Тренер сборной ЮАР обвинил судью в поражении от Уругвая

Главный тренер сборной ЮАР по футболу Карлос Алберто Паррейра обвинил в поражении своей команды от Уругвая (0:3) главного арбитра матча Массимо Бузакку. По словам Паррейры, при счете 1:0 в пользу уругвайцев рефери "придумал" пенальти в ворота южноафриканцев и удалил вратаря Итумеленга Хуне, сообщает AFP.

Бузакка назначил пенальти в ворота сборной ЮАР на 75-й минуте, когда нападающий команды Уругвая Луис Суарес упал после контакта с Хуной. Вратарь получил красную карточку за "фол последней надежды". На 79-й минуте уругваец Диего Форлан реализовал пенальти.

Паррейра назвал Бузакку худшим арбитром из тех, которые приехали судить матчи чемпионата мира, и выразил надежду, что больше этот рефери работать на ЧМ-2010 не будет. Бразильский тренер сборной ЮАР добавил, что Бузакка с самого начала матча был несправедлив к футболистам его команды.

После поражения от Уругвая у сборной ЮАР осталось одно очко после двух матчей. Уругвайцы с четырьмя очками вышли в лидеры группы А. 17 июня состоится матч между командами Франции и Мексики, у которых после первого тура по одному очку. 22 июня Франция сыграет с ЮАР, а Мексика - с Уругваем.

Спорт20:3117 мая

Прошлись катком

Россия проиграла Канаде и вылетела с чемпионата мира. Верните Знарка!