Плющенко уличил руководство Федерации фигурного катания в мстительности

Евгений Плющенко назвал возникшую угрозу его дисквалификации местью генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентина Писеева. Об этом фигурист, олимпийский чемпион Турина-2006 заявил в беседе с изданием "Невское время".

"Вы думаете, просто так меня собираются дисквалифицировать? Это же месть за то, что я попросил президента России Дмитрия Медведева взять на контроль работу нашей федерации", - ответил Плющенко на вопрос журналиста газеты, удалось ли российским спортивным чиновникам разобраться в ситуации с возможной дисквалификацией фигуриста.

По мнению Плющенко, поставив фигуриста под угрозу дисквалификации, Писеев отомстил ему за критику в адрес руководства ФФККР. "Так он мне и мстит за мои слова", - заявил спортсмен.

Плющенко могут отстранить от соревнований за то, что он пропустил чемпионат мира по фигурному катанию в Турине, который проходил в Италии с 22 по 28 марта 2010 года. Тогда российский фигурист не смог принять участие в первенстве из-за травмы, однако вскоре после этого выступил в программе коммерческого ледового шоу "Короли льда". Этот шаг Плющенко возмутил чиновников Международного союза конькобежцев (ISU), и те пригрозили ему дисквалификацией.

Сам спортсмен объяснил свой поступок тем, что участие в чемпионате потребовало бы от него выполнения сложных элементов, которые могли усугубить его травму, а во время ледового шоу ему не нужно было перенапрягаться.

Рассмотрение вопроса об отстранении российского спортсмена от соревновательной деятельности состоится в ближайшие несколько дней. По словам Плющенко, он не знает, удастся ли решить вопрос в его пользу: "Возможно, меня действительно дисквалифицируют. Я ведь даже не знаю, кто будет отстаивать мои интересы".

16 июня готовность выступить в защиту Евгения Плющенко выразили специалисты из Ассоциации юристов России. Юристы уже запросили все необходимые документы у главы ФФККР Александра Горшкова.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером