Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Аргентинский футболист обвинил в пропущенном голе вувузелы

Корейские болельщики с вувузелами. Фото (c)AFP

Полузащитник сборной Аргентины Хавьер Маскерано обвинил вувузелы в пропущенном от Южной Кореи голе, сообщает DPA. Маскерано заявил, что защитник Мартин Демикелис, из-за ошибки которого аргентинцы пропустили гол, не услышал предупреждающих криков коллег по команде из-за сильного шума на трибунах.

"Из-за этого шума на поле ничего не слышно, но раз ФИФА ничего не собирается менять, тут уж ничего не поделаешь", - цитирует слова Маскерано агентство. Напомним, 14 июня ФИФА приняла решение не запрещать вувузелы на стадионах, после того как в ЮАР начали выпускать "тихие" версии этих африканских дудок. "Тихая" вувузела на 20 децибел слабее обычной, ее мощность составляет 107 децибел.

Ранее на шум от вувузел жаловались и другие команды, например сборная Франции. Игрок этой команды Патрис Эвра заявил, что из-за шума вувузел футболисты не могли нормально спать, и тоже пожаловался на плохую слышимость на поле во время матча.

Сборная Аргентины пропустила гол в матче против Южной Кореи в самом конце первого тайма при счете 2:0 в свою пользу. Мартин Демикелис, принимая мяч лицом к своим воротам, не видел набегающего полузащитника корейцев Ли Чун Юна, который, завладев мячом, вышел один на один и забил. Матч Аргентина выиграла со счетом 4:1.

После двух проведенных групповых игр аргентинские футболисты занимают первое место в группе B с 6 очками. Очередной матч они проведут против сборной Греции 22 июня.

Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт15:30 7 декабря
Уле Гуннар Сульшер

Последний шанс Сульшера на спасение

Превью 16-го тура АПЛ. Смотрите прямые трансляция матчей по подписке в подарок
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ