3D-камеру оснастили 3D-экраном

Компания Hammacher Schlemmer оснастила 3D-камеру 3D-экраном, пишет Wired. По заверению производителя эта камера станет первой "настоящей" 3D-камерой.

Она оснащается трехмегапиксельной матрицей, которая позволяет снимать видеоролики с разрешением 640 на 480 пикселей. Камера обладает 3D-экраном с диагональю 3,25 дюйма, который сможет показывать стереоизображение без необходимости использовать специальные очки.

Трехмерный эффект будет создаваться за счет использования двух объективов, которые одновременно снимают изображение под различным углом и создают "глубину" картинки. Отснятые изображения будут передаваться на общую матрицу. Камера также сможет снимать трехмерные и обычные фотографии и 2D-видеоролики.

В комплекте с камерой будет поставляться медиаплеер с экраном с диагональю 7 дюймов, который также сможет воспроизводить 3D-видеоролики без использования стереоочков. Передавать контент с камеры на плеер можно будет с помощью карты памяти формата microSD. При этом плеер оснащается встроенными динамиками и разъемом для наушников.

Устройство уже поступило в продажу в США по цене 600 долларов. В то же время июньской выставке Computex была представлена бюджетная 3D-камера Aiptek i2, оснащенная двумя пятимегапиксельными матрицами, поддерживающими видео высокой четкости. i2 не обладает ни 3D-экраном, ни какими-либо устройствами оптического управления, наподобие "зума", однако будет продаваться по цене около 200 долларов.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики