Сечин не нашел замены главе "Роснефти"

Никаких кандидатур на пост президента "Роснефти", который в настоящий момент занимает Сергей Богданчиков, не рассматривается. Такое заявление сделал вице-премьер России и председатель совета директоров "Роснефти" Игорь Сечин в кулуарах Петербургского экономического форума, передает "Интерфакс".

В середине мая российские деловые СМИ сообщили, что Богданчиков может уйти из "Роснефти" после того, как в июне истечет срок действия его контракта с компанией. Среди возможных претендентов на смену Богданчикову назывались заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов и бывший руководитель "Стройтрансгаза" Александр Рязанов.

18 июня в газете "Коммерсант" был назван еще один кандидат - нынешний первый вице-президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов. В издании также отметили, что в списке кандидатов в совет директоров "Роснефти" в текущем году на 9 мест выдвинуто 10 кандидатов, в том числе Кудряшов.

Слухи о возможном уходе Богданчикова из крупнейшей нефтяной госкомпании появились еще в июне 2009 года. Тогда СМИ называли его возможным преемником Рязанова, до 2006 года работавшего зампредом правления "Газпрома" и президентом компании "Газпром нефть".

В прошлом году собрание акционеров "Роснефти" одобрило поправки в устав компании. Согласно поправкам, срок полномочий президента "Роснефти" был уменьшен с пяти до трех лет, а назначаться он будет советом директоров, а не собранием акционеров, как раньше.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов