Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Футболист сборной США обвинил судью в "краже" победного гола

Лэндон Донован во время матча США - Словения. Фото (c)AFP

Полузащитник сборной США по футболу Лэндон Донован заявил, что судья "украл" у его команды победный гол в матче чемпионата мира со Словенией, сообщает Reuters. На 86-й минуте встречи при счете 2:2 вышедший на замену американец Морис Эду забил третий гол, но рефери Коман Кулибали из Мали не засчитал взятие ворот.

Кулибали зафиксировал нарушение правил со стороны одного из игроков сборной США, но Донован уверен, что мяч был забит по правилам. Главный тренер американцев Боб Брэдли после матча отметил, что рефери не объяснил игрокам своего решения, поэтому они не знают наверняка, почему гол был отменен.

После первого тайма американцы уступали словенцам со счетом 0:2, но во второй половине встречи сумели отыграться. Первый гол сборной США забил Донован, признанный в итоге лучшим игроком матча, а второй мяч провел Майкл Брэдли (сын главного тренера).

После двух туров в группе С американцы с двумя очками делят второе-третье место с Англией, опережая англичан за счет большего количества забитых мячей. У Словении четыре очка, у Алжира - одно. В последнем туре США сыграют с Алжиром, а Англия - со Словенией. Победа гарантирует американцам выход в 1/8 финала.

Спорт00:01 3 декабря
Адриан Сан-Мигель дель Кастильо

«Мы выпустили замерзшего голкипера»

Осечка «Сити», новая победа Моуринью и железный характер «Лестера» — главные события тура АПЛ