Николя Анелька выгнали из сборной Франции

Нападающий сборной Франции по футболу Николя Анелька отчислен из команды во время чемпионата мира в ЮАР. Анелька наказан за оскорбление главного тренера Раймона Доменека в перерыве матча группового турнира с Мексикой, сообщает AFP. Эта игра состоялась 17 июня и завершилась поражением французов со счетом 0:2.

19 июня французская газета L'Equipe написала, что в перерыве встречи с мексиканцами (при счете 0:0) Доменек раскритиковал действия Анелька в первом тайме. В ответ на это нападающий грубо оскорбил наставника, и Доменек снял Анелька с игры. Вместо него на поле вышел Андре-Пьер Жиньяк.

Позднее в субботу президент Федерации футбола Франции (FFF) Жан-Пьер Эскалетт на специальной пресс-конференции объявил об отчислении Анелька из сборной. По словам Эскалетта, нападающий отказался принести публичные извинения Доменеку, после чего и было принято решение отказаться от услуг игрока. Он должен был покинуть ЮАР вечером 19 июня.

После поражения от Мексики французы занимают третье место в группе А, набрав лишь одно очко в двух матчах. Чтобы выйти в 1/8 финала, им необходимо 22 июня обыгрывать ЮАР и рассчитывать на поражение Уругвая от Мексики. В этом случае Франция сможет обойти Уругвай, если у нее будет лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии