Болельщица повредила голосовые связки из-за вувузелы

Болельщица сборной ЮАР получила травму голосовых связок из-за использования вувузелы - местной дудки, популярной на чемпионате мира по футболу. Ивонн Майер, проживающая в Кейптауне, повредила связки в первый день ЧМ-2010, когда сборная ЮАР встречалась с командой Мексики, сообщает AFP.

По словам Майер, она начала дуть в вувузелу в ходе импровизированного соревнования болельщиков на улицах Кейптауна. Почувствовав боль в горле, она подумала, что простудилась, но позднее пошла к врачу, и тот сказал ей, что причиной травмы голосовых связок стала вувузела.

Майер добавила, что она выздоровела к понедельнику, 14 июня. По словам болельщицы, ее врачу вся эта ситуация показалась забавной, так как ранее вувузела не становилась причиной травмы. Майер добавила, что пока она опасается снова играть на местной дудке.

С начала чемпионата мира организаторы получили много жалоб на вувузелы от болельщиков, футболистов и телекомпаний, транслирующих матчи турнира. Однако оргкомитет ЧМ-2010 отказался вводить запрет на вувузелы, и президент ФИФА Зепп Блаттер поддержал это решение.

Спорт00:01 9 мая
Шаким Гриффин

«Ты вообще не должен играть в футбол»

Он бьет рекорды скорости и легко жмет 100-килограммовую штангу. Одной правой