Французский банк отказался от рекламы с футболистами национальной сборной

Крупнейший французский банк Credit Agricole отказался от трансляции рекламного ролика по национальному телевидению, в котором принимают участие игроки сборной Франции по футболу. Об этом сообщает AFP. Изначально планировалось, что ролик будут показывать до 25 июня.

В видео французские футболисты спасают клиента банка, который идет по улице, разговаривает по телефону и не обращает внимания на окружающие его опасности: падающий с балкона шар для игры в боулинг, открытый люк и другие. В ролике снялись голкипер сборной Франции Уго Льорис, полузащитники Лассана Диарра и Йоанн Гуркюфф, а также нападающий Тьерри Анри.

По словам представителя банка, прекращение трансляции было связано со скандальными событиями, произошедшими в сборной на чемпионате мира в ЮАР. Конфликт в сборной начался с ссоры французского форварда Николя Анелька и тренера команды Раймона Доменека. Анелька, оскорбивший наставника команды в перерыве матча между французами и мексиканцами, в субботу 19 июня был изгнан из сборной.

Позднее капитан "синих" Патрис Эвра заявил, что в сборной есть предатель, рассказавший о конфликте прессе. Доменек, в свою очередь, объяснил изгнание Анельки именно оглаской, которую получил скандал в СМИ. После того как футболисты отказались проводить тренировку, протестуя против отчисления форварда, директор сборной Жан-Луи Валантен объявил об отставке.

О прекращении рекламной кампании с Николя Анелька ранее заявила сеть французских ресторанов быстрого питания Quick. Спортивный бренд Adidas объявил, что не будет расторгать спонсорские отношения с командой до тех пор, пока она играет на ЧМ-2010.

Французские футболисты возобновили тренировки 21 июня. После двух матчей сборная Франции набрала лишь одно очко.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается