Умер самый высокий баскетболист в истории НБА

Самый высокий баскетболист в истории НБА Мануте Бол (Manute Bol) умер в субботу, 19 июня, сообщает AFP.

47-летний суданец, рост которого составлял 231 сантиметр, скончался в больнице Вирджинского университета в городе Шарлотсвилль. Он был госпитализирован в мае из-за тяжелой болезни кожи (синдром Стивенса-Джонсона). Предположительно кожные осложнения начались из-за лекарств, которые Бол принимал в Судане, когда лечился от заболевания почек.

Мануте Бол провел в НБА десять сезонов - c 1985 по 1995 годы, выступая за "Вашингтон" (Washington Bullets), "Голден Стэйт" (Golden State Warriors), "Филадельфию" (Philadelphia 76ers) и "Майами" (Miami Heat).

В последние годы Бол занимался в Судане гуманитарной деятельностью, в частности строительством школ. Организация Sudan Sunrise, с которой сотрудничал Бол, намерена в память о нем в ближайшее время построить школу в родной деревне баскетболиста на юге страны.

За звание самого высокого игрока НБА с Болом может поспорить румын Георге Мурешан, рост которого также составляет 231 сантиметр. Однако карьера Мурешана в НБА получилась короткой из-за травм. Он был задрафтован "Вашингтоном" в 1993 году, а в 1994-м уже покинул клуб.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка