Новости партнеров

Представлена вторая модель "читалки" Nook

Книжная сеть Barnes&Noble представила вторую модель устройства для чтения электронных книг Nook. Модель под названием Nook Wi-Fi поступит в продажу до конца июня по цене 149 долларов, сообщается в официальном пресс-релизе.

Nook Wi-Fi, как и старшая модель Nook 3G будет оснащаться 6-дюймовым E-Ink дисплеем и 3,5-дюймовым цветным сенсорным ЖК-дисплеем. Однако она будет обладать только модулем беспроводной связи Wi-Fi. Это не позволит загружать на устройство книги, используя сети операторов сотовой связи.

Новый Nook по-прежнему будет обладать доступом к электронному магазину Barnes&Noble. Книги можно будет приобретать как с помощью Wi-Fi, так и при подключении читалки к компьютеру. По словам производителя, Nook Wi-Fi является самым дешевым устройством для чтения электронных книг на рынке.

Младшее устройство в линейке Nook будет обладать двумя гигабайтами встроенной памяти, а также слотом для карт памяти стандарта microSD. Nook Wi-Fi будет весить около 330 граммов.

Также Barnes&Noble объявило о снижении цен на "старшую" Nook 3G до 199 долларов. Ранее эта модель продавалась за 259 долларов.

Читалка Nook была анонсирована в октябре 2009 года. В продажу она поступила спустя месяц и рассматривалась как конкурент популярного в США устройства Amazon Kindle. При этом оба устройства продавались по одной цене.