В перестрелке с карабахскими солдатами убит азербайджанец

В ночь на 21 июня на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск произошла перестрелка, сообщает PanARMENIAN.Net. В результате азербайджанская сторона понесла потери.

По информации карабахской стороны, на территорию непризнанной республики пыталась прорваться азербайджанская диверсионная группа, которая уже сделала аналогичную попытку несколько дней назад. Встретив отпор, диверсанты отступили, при этом двое азербайджанских военнослужащих, по данным карабахцев, были убиты.

Министерство обороны Азербайджана, как передает ИА "Тренд", подтвердило информацию о перестрелке, однако заявило, что режим прекращения огня нарушили карабахские солдаты. При этом в военном ведомстве сообщают только об одном убитом с азербайджанской стороны (ANSPRESS сообщает, что еще один военнослужащий получил ранение средней тяжести).

В азербайджанском министерстве обороны также сообщают, что в результате ночной перестрелки карабахская сторона понесла потери. В пресс-службе Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики эту информацию не подтверждают.

В ночь на 19 июня группа азербайджанских солдат, как сообщило Armenia Today, пыталась прорваться на территорию НКР. При столкновении с азербайджанской стороны был убит один человек, с карабахской погибли четверо военнослужащих, еще четверо получили ранения. МИД Армении расценил произошедшее как "провокацию, организованную азербайджанским руководством для срыва переговоров" (в МИДе сочли атаку ответом на недавнюю трехстороннюю встречу в Санкт-Петербурге, в которой приняли участие президенты Армении, Азербайджана и России).