Азербайджанцы сообщили о перестрелке с карабахскими солдатами

Утром 10 сентября на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск, на Агдамском направлении, произошла перестрелка. Об этом сообщает ИА «Тренд».

Агентство утверждает, что карабахцы атаковали позиции азербайджанских военнослужащих, но были отброшены и потеряли пять человек убитыми. С азербайджанской стороны, по информации ИА "Тренд", был ранен один человек.

Аналогичные сообщения опубликовали, в частности, АПА и ANS PRESS. Последнее, впрочем, сообщает о четырех погибших с карабахской стороны.

Между тем в министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, как сообщает Armenia Today, информацию о вооруженном столкновении опровергли.

Пресс-секретарь ведомства Сенор Асратян заявил, что никаких инцидентов на Агдамском направлении не было. "Это очередная выдумка азербайджанцев. Армия обороны НКР полностью контролирует ситуацию и соблюдает режим прекращения огня. Периодически с азербайджанской стороны стреляют, но это обычное явление", - сказал он.

Асратян обратил внимание на информацию о ранении азербайжанского солдата. Он не исключил, что этот военнослужащий пострадал в результате какого-то ЧП, а его начальство, стремясь избежать огласки, решило списать этот случай на перестрелку с карабахскими солдатами.