Adobe представила новый Flash-плеер для мобильных устройств

Корпорация Adobe Systems представила новую версию Flash-плеера для мобильных устройств, сообщается в официальном пресс-релизе.

Flash Player 10.1 обладает поддержкой акселерометра, благодаря чему станет возможно воспроизведение Flash-контента при изменении положения устройства. Опция Smart Zooming позволит отображать Flash-контент во весь экран. Также Adobe разработала новую опцию под названием Smart Rendering, которая ограничивает нагрузку на системные ресурсы устройства.

Первыми установить Flash Player 10.1 смогут владельцы смартфонов на базе мобильной ОС Android 2.2 Froyo. Однако в настоящее время последняя версия Android доступна лишь некоторым владельцам устройств Google Nexus One. По мере дальнейшего распространения Froyo возможность установить Flash Player появится у большего количество пользователей.

Помимо смартфонов на базе Android, Flash Player 10.1 сможет работать и на других платформах. Так, Adobe предоставила возможность устанавливать плеер компаниям, выпускающим устройства на базе ОС Symbian, Windows Phone, BlackBerry OS, webOS, а также LiMo и MeeGo. Ожидается, что версия Flash Player для подобных устройств, которые включают как смартфоны, так и планшеты и другие портативные устройства, будет представлена в течение нескольких месяцев.

Adobe анонсировала выход новой версии Flash-плеера в октябре 2009 года. Тогда стало известно, что новый плеер будет работать как на компьютерах, так и на портативных устройствах, созданных на базе популярных мобильных ОС. Компьютерная версия Flash Player 10.1 стала доступна для загрузки в начале июня.