Adobe анонсировала единый Flash-плеер для мобильников и компьютеров

Корпорация Adobe 5 октября анонсировала Flash Player 10.1, который будет работать не только на настольных компьютерах и ноутбуках, но и под управлением самых популярных мобильных операционных систем. Об этом говорится в пресс-релизе Adobe.

В новой версии Adobe Flash Player 10.1 появится полноценное ускорение вывода средствами видеосистемы. В российской пресс-службе Nvidia уже подтвердили, что их графические процессоры будут поддерживать ускорение средствами Flash Player 10.1. Это, в частности, позволит владельцам нетбуков на базе Nvidia ION просматривать HD-видео на видеохостингах.

До конца года бета-версия Adobe Flash Player 10.1 появится на платформах Windows, MacOS X, а также системах на базе ядра Linux. Кроме того, она будет доступна владельцам мобильных устройств на базе Windows Mobile и Palm webOS.

В начале 2010 года Flash Player 10.1 смогут скачать хозяева смартфонов на Google Android и Symbian OS. Один из первых смартфонов на Android с поддержкой Flash выпустит в начале 2010 года Motorola. Flash также появится на смартфонах Blackberry. Владельцы iPhone пока по-прежнему не смогут просматривать Flash-приложения. В Adobe утверждают, что Apple не идет на сотрудничество.