Информация о первой отставке в администрации Обамы подтвердилась

Руководитель бюджетного управления Белого дома Питер Орзаг (Peter Orszag) подтвердил появившиеся на текущей неделе слухи о своей скорой отставке, сообщает 23 июня агентство Associated Press. Орзаг сказал журналистам, что покинет свою должность в июле.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс пояснил, что Питер Орзаг решил уйти в отставку до того, как администрация начнет работу над новым, третьим за время президентства Барака Обамы, проектом бюджета. Работа над двумя предыдущими бюджетами страны шла под руководством Орзага.

Отставка Питера Орзага стала первой в кабинете Барака Обамы. Решение Орзага в СМИ связывают с усталостью чиновника, а также с тем, что он был вовлечен в работу над самыми неоднозначными проектами администрации - реформой здравоохранения и созданием стабилизационного фонда. Кроме того, журналисты не исключают, что чиновник решил покинуть пост из-за предстоящей свадьбы, которая намечена на сентябрь 2010 года. Сам Питер Орзаг, однако, не назвал причин своей отставки, сказав лишь, что главным достижением за время работы в администрации Обамы считает восстановление экономики, начавшееся в минувшем году.

Пока неизвестно, кто станет преемником Орзага. Роберт Гиббс заявил лишь, что на этот пост рассматриваются несколько кандидатур. В блоге The Washington Post в качестве возможных преемников Орзага называют руководителя Центра приоритетов бюджета и политики Роберта Гринстайна, бывшую советницу Билла Клинтона по экономическим вопросам Лору Тайсон, старшего советника главы казначейства Джина Сперлинга и еще нескольких специалистов.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву