Участников кировской банды отдали под суд

В Кировской области направлено в суд дело трех мужчин, которых считают членами преступной группировки. Об этом 23 июня сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Обвиняемыми по делу о создании банды, разбое, вымогательстве и незаконном приобретении оружия проходят 43-летний Сергей Колобов, 25-летний Александр Наниев и 21-летний Анатолий Сизов. Одного из бандитов обвиняют также в убийстве 37-летнего предпринимателя. Кого именно считают убийцей, не уточняется. Сообщается лишь, что бизнесмен был убит из-за того, что, будучи жертвой разбойного нападения, опознал одного из преступников.

По версии следствия, банда, которую возглавил Колобов, была создана в феврале 2009 года. Преступники использовали огнестрельное оружие, маски и автомобили со сменными номерами. С февраля по июнь бандиты совершили в Кирове и в Афанасьевском районе области десять преступлений, нанеся ущерб на общую сумму 1,2 миллиона рублей.

Следователи установили, что все люди, пострадавшие от налетов и вымогательств, являлись знакомыми Колобова. Некоторые из них поддерживали с главарем банды дружеские отношения.