Англия и США вышли в плей-офф чемпионата мира в ЮАР

Сборные Англии и США вышли в плей-офф чемпионата мира по футболу. Обе команды в последних матчах одержали победы со счетом 1:0 - англичане обыграли команду Словении, а США - сборную Алжира. "Лента.ру" вела онлайн-трансляции этих матчей.

Матч сборных Англии и Словении проходил при подавляющем преимуществе команды Фабио Капелло. Единственный гол был забит в первом тайме - на 22-й минуте встречи Джермейн Дефо, впервые на турнире вышедший в стартовом составе, забил с подачи Милнера.

В течение матча англичане создали еще несколько опасных моментов, лучший из которых был у Уэйна Руни. На 58-й минуте нападающий получил мяч один в центре штрафной и пробил в угол ворот, однако словенский голкипер чуть коснулся мяча, и он попал в штангу.

Сборная США в матче с Алжиром также атаковала гораздо активнее соперника. В середине первого тайма американцам удалось забить гол, но судья решил, что Клинт Дэмпси ударил, находясь в офсайде. Алжир также сумел создать опасность у чужих ворот - в самом начале матча Джеббур попал в перекладину.

В ходе второго тайма футболисты сборной США могли отличиться несколько раз, однако гол забить им удалось только в добавленное время. На 91-й минуте, завершая одну из последних атак в матче, Лэндон Донован успешно сыграл на добивании, после того как алжирский вратарь неудачно отбил мяч перед собой.

Таким образом, команды Англии и США, для каждой из которых эта победа стала первой на чемпионате, набрали по пять очков. За счет большего количества забитых мячей США заняли первое место в группе, Англия - второе. Теперь американцам предстоит сыграть с командой, которая займет второе место в группе D, сборная Англии встретится с победителем группы.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт02:1621 сентября

«Твой пояс — подделка! Я тебя разорву»

Нурмагомедов и Макгрегор встретились лицом к лицу! Было горячо