Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли Скотт Нидермайер завершил карьеру

Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Анахайм Дакс" Скотт Нидермайер объявил о завершении карьеры. Об этом сообщается на официальном сайте НХЛ. Нидермайер, проведший в НХЛ 18 сезонов, считался одним из лучших защитников лиги.

Защитник Скотт Нидермайер был выбран в первом раунде драфта 1991 года под общим третьим номером командой "Нью-Джерси Девилс". В составе "Девилс" канадский хоккеист выступал до 2004 года. Вместе с командой из Нью-Джерси защитник завоевал свой первый Кубок Стэнли (сезон - 1994/95).

Затем Нидермаейр становился обладателем главного трофея НХЛ еще трижды: в 2000, 2003 и 2007 годах. Свой последний, четвертый, Кубок Стэнли хоккеист выиграл уже в составе "Анахайм Дакс". В "Дакс" канадец перешел в 2005 году, когда стал неограниченно свободным агентом. Решение сменить клуб Нидермайер объяснил желанием играть в одной команде вместе с братом, Робом Нидермаейром.

36-летний Скотт Нидермайер является членом так называемого "тройного золотого клуба" (членами клуба становятся хоккеисты, выигравшие золотые медали на зимних Олимпийских играх, ЧМ и завоевавшие Кубок Стэнли).

Канадский защитник является единственным хоккеистом, победившим на всех крупных международных и североамериканских соревнованиях - в разные годы он выигрывал золото молодежного чемпионата мира, чемпионата мира и Олимпийских игр, Кубок Стэнли, Кубок мира и Memorial Cup. Золотые медали Олимпиады он завоевывал в 2002 и 2010 году в составе сборной Канады на Играх в Солт-Лейк-Сити и Ванкувере.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому