Новости партнеров

Эрмитаж создаст Музей гвардии

	 Вид на Дворцовую площадь. Фото с сайта kfis.spb.ru

К 2014 году Эрмитаж по случаю празднования собственного 250-летия планирует открыть в Петербурге несколько новых музеев, заявил директор Михаил Пиотровский. Его слова передает РИА Новости.

Так, совместно с Министерством обороны РФ Эрмитаж планирует создать Музей гвардии в Штаб-квартире гвардейского корпуса (Дворцовая площадь, 4, архитектор Александр Брюллов). "Мы освоим пространство, никак его особенно не меняя, ничего особенно не захватывая, здание мы будем использовать вместе с министерством обороны. Мы привнесем туда экспонаты", - объяснил Пиотровский.

Кроме того, к 2014 году должна быть завершена реставрация восточного крыла здания Главного штаба. Как ранее сообщала "Российская газета", там разместят декоративно-прикладное искусство XIX века, коллекцию живописи и скульптуры 1800-1860 годов и коллекции картин импрессионистов и постимпрессионистов, собранные Иваном Морозовым и Сергеем Щукиным.

Эрмитаж возник как частная коллекция Екатерины II, поэтому по традиции день рожденья музея отмечают 7 декабря - в день святой Екатерины.

Культура00:0420 января

«Хотели бы отправиться всей съемочной группой в 1929-й»

Коммунисты, техно и секс-клубы: как выглядел Берлин до нацистов по версии Тома Тыквера
Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние
Культура00:2318 января

«Я сразу беру на себя роль господа бога»

Как учитель географии стал известным на весь мир автором детективов и продал больше миллиона романов