Обвиняемый в браконьерстве алтайский чиновник упрекнул СМИ в любви к баранам

Обвиняемый в браконьерстве бывший заместитель председателя правительства республики Алтай Анатолий Банных дал газете "Московский комсомолец" интервью, в котором рассказал об охоте, завершившейся в январе 2009 года крушением вертолета. Интервью было взято в мае 2010 года, но опубликовано только 25 июня.

Банных выразил недовольство тем, что журналисты и общественность уделили много внимания вопросу об охоте на алтайских горных баранов (архаров), но не проявили интереса к судьбе четырех человек, которые выжили в авиакатастрофе и три дня ожидали помощи. "Мы такое там пережили, что не дай бог никому пережить. Мы на краю были. [...] А здесь про нас никто не вспоминал и не беспокоился. Все - только про баранов", - заявил бывший чиновник.

При этом Банных не отрицал, что участники охоты убили нескольких архаров. Однако из его рассказа неясно, были горные бараны застрелены в России, где охота на них запрещена, или на территории соседней Монголии, где такая охота законна.

Напомним, в августе 2009 года дела о крушении Ми-8 и браконьерстве были закрыты, поскольку виновниками крушения и незаконного отстрела архаров признали лишь погибших. До ноября о закрытии дел не было известно СМИ. Как только информация была обнародована, расследование возобновили.

22 июня 2010 года одному из выживших пассажиров, генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому, было предъявлено обвинение по 258-й статье УК РФ ("незаконная охота"). В тот же день Банных и также участвовавшего в охоте заместителя директора института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова объявили в розыск - сообщалось, что они скрываются от следствия. Однако фигуранты дела немедленно выступили с опровержением. Они заявили, что ни от кого не скрываются и намерены обжаловать постановление об объявлении в розыск.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия