Дунга нашел замену Кака

Главный тренер сборной Бразилии по футболу Дунга нашел замену лидеру команды Кака, который пропустит матч чемпионата мира с Португалией. По словам Дунги, вместо Кака на поле выйдет атакующий полузащитник "Ромы" Жулио Баптиста, который пока не сыграл на ЧМ-2010 ни одной минуты, сообщает интернет-издание Goal.com.

Бразильский тренер напомнил, что Жулио Баптиста уже играл за сборную на Кубке Америки. Дунга считает, что этот игрок умеет хорошо взаимодействовать с партнерами по полузащите, уверенно играет впереди и обладает поставленным дальним ударом.

Кака пропустит матч с Португалией из-за красной карточки, полученной им в игре с Кот-д'Ивуаром 20 июня. В концовке встречи при счете 3:1 в пользу бразильцев он в течение четырех минут получил две желтые карточки за недисциплинированное поведение. После матча Дунга назвал удаление Кака несправедливым.

Перед последним туром в группе G сборная Бразилии набрала шесть очков и уже гарантировала себе выход в 1/8 финала. Чтобы занять первое место, бразильцам достаточно сыграть с португальцами вничью. Матч Португалия - Бразилия состоится 25 июня и начнется в 18:00 по московскому времени.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»