Продано 100 миллионов смартфонов BlackBerry

Корпорация RIM продала стомиллионный смартфон BlackBerry. Об этом пишет InformationWeek со ссылкой на финансовый отчет RIM.

В отчете компании за первый квартал 2010 года говорится, что за три месяца RIM продала 11,2 миллиона смартфонов, что является рекордным показателем.

За год число абонентов RIM выросло на 60 процентов до 46 миллионов. За первый квартал RIM зарегистрировала еще 4,9 миллиона учетных записей.

Чистая квартальная прибыль RIM составила 768 миллионов долларов, а выручка за год выросла с 3,42 миллиарда долларов до 4,24 миллиарда. Корпорация также располагает 3,27 миллиарда свободных средств, что позволяет ей при необходимости скупать активы.

В ближайшее время RIM обновит операционную систему BlackBerry, а к концу года планирует выпустить планшетный компьютер. Тем самым корпорация будет прямым конкурентом Apple не только в области производства мобильных телефонов, но и в сегменте планшетов. Под управлением операционной системы Apple iOS также работает около 100 миллионов устройств, однако далеко не все из них являются мобильными телефонами.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?