Планшет BlackBerry появится до конца года

Компания RIM выпустит планшет BlackBerry до конца года, пишет Boy Genius Report со ссылкой на несколько анонимных источников. Сообщается, что выход портативного устройства на рынок запланирован в декабре 2010 года, однако оно может появиться в продаже и раньше намеченного срока.

Планшет, оснащенный, как и Apple iPad, экраном с диагональю 8,9 дюйма, будет поставляться без модуля сотовой связи. Таким образом, новый BlackBerry будет либо работать в беспроводных сетях Wi-Fi, либо использовать Bluetooth-соединение со смартфоном.

Устройство будет поддерживать функции мультимедиа. Ожидается, что планшет можно будет использовать в качестве читалки электронных книг, для воспроизведения музыки и видеороликов, а также для работы в интернете.

Также сообщается, что незадолго до представления планшета Apple RIM разрабатывала устройство с черно-белым экраном, которое должно было составить конкуренцию читалкам Amazon Kindle.

Первая информация о разработке планшета BlackBerry появилась в начале мая. Сообщалось, что устройство под кодовым именем BlackPad или Cobalt будет тоньше и меньше, чем iPad.

Apple представила собственный планшет в январе 2010 года. В апреле iPad поступил в продажу на территории США. За месяц компании удалось продать один миллион планшетов, стоимость которых начинается от 499 долларов.

Наука и техника00:0522 апреля
Федор Буров «Петр III посещает Иоанна Антоновича в его шлиссельбургской камере»

«Везде мерещились интриги и козни»

Страшная судьба и жуткая смерть самого несчастного правителя России
Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти