Новости партнеров

За десять лет продали 50 миллионов смартфонов Blackberry

Смартфон BlackBerry. Фото с сайта blackberry.com

Компания RIM в январе 2009 года продала 50-миллионный смартфон Blackberry, сообщает Vnunet. Первый смартфон Blackberry был выпущен в январе 1999 года.

Смартфоны Blackberry очень популярны среди корпоративных пользователей, так как позволяют быстро обмениваться почтой, а также экономить трафик на пересылке файлов в стандартных форматах. В настоящее время с Blackberry работают 21 миллион человек. Они ежемесячно передают около трех петабайт данных.

Одним из поклонников Blackberry является президент США Барак Обама. Согласно правилам безопасности, Обама должен был отказаться от Blackberry. Однако он сохранил свой смартфон, но лишь для личной переписки с друзьями и семьей

В России Blackberry долгое время нельзя было использовать из-за того, что обмен информацией между устройствами производится по зашифрованному каналу, а RIM отказывалась предоставить ФСБ ключи дешифровки. Однако в феврале 2008 года ввоз Blackberry в России был окончательно разрешен. Продажи смартфонов начались в апреле 2008 года.

В мае 2008 года RIM представила первый смарфтон Blackberry, поддерживающий работу в сетях 3G. В сентябре 2008 года вышел первый Blackberry в форме раскладушки (ранее Blackberry были доступны только в виде моноблока с qwerty-клавиатурой). В октябре RIM выпустила первый Blackberry с сенсорным интерфейсом.

Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек