Чекисты окончательно разрешили ввоз Blackberry в Россию

Федеральная служба безопасности выдала МТС и "Вымпелкому" разрешение на бессрочный ввоз в Россию смартфонов Blackberry, пишут "Ведомости".

По данным "Коммерсанта", обе компании сообща смогут импортировать 16 тысяч устройств. МТС, в частности, разрешили ввезти 7800 аппаратов. Она начнет продажи в начале второго квартала. "Вымпелком" также начнет подключение абонентов Blackberry в ближайшем будущем.

В конце ноября обе компании уже получили временные разрешения на ввоз небольших партий устройств. До этого ФСБ два года препятствовала проникновению Blackberry на российский рынок.

Смартфоны Blackberry в основном используются менеджерами среднего звена. Отличительной особенностью устройств является возможность обмена защищенной корпоративной электронной почтой. За эту услугу абоненты будут платить дополнительно по 60 долларов в месяц.

Разработчик Blackberry, компания Research in Motion, отказывалась предоставить спецслужбам ключи для дешифровки. Добиться разрешения на ввоз сотовым операторам удалось после того, как они пообещали допустить ФСБ к серверам для обмена сообщениями.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый