Новости партнеров

Чекисты разрешили ввоз коммуникаторов BlackBerry в Россию

Коммуникаторы Blackberry. Фото с сайта blackberry.com

Федеральная служба безопасности временно разрешила МТС и "Вымпелкому" ввоз популярных за рубежом коммуникаторов BlackBerry в страну, пишут "Ведомости". Переговоры велись два года.

BlackBerry позволяет своим пользователям обмениваться защищенной корпоративной электронной почтой. До недавнего времени ФСБ отказывалась сертифицировать шифровальные устройства BlackBerry, так как производитель коммуникаторов, канадская компания Research In Motion, не соглашалась раскрывать коды дешифровки.

Условия разрешения "Вымпелкома" неизвестны. МТС разрешили в течение года импортировать по 300 штук BlackBerry 8800 и BlackBerry 7290, а также 480 BlackBerry 8700g. Кроме того, позволят ввезти и программу-сервер для обмена корпоративной почтой, но установят ее не у компаний-клиентов, а в офисе МТС. К нему смогут иметь доступ сотрудники спецслужб.

BlackBerry пользуются 9 миллионов человек. В основном это служащие корпораций, менеджеры среднего звена. Ожидается, что продажи BlackBerry в России начнутся в первом квартале 2008 года.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику