Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Вымпелком" запустил сервис BlackBerry в России

Коммуникаторы Blackberry. Фото с сайта blackberry.com

Компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") первой в России запустила сервис BlackBerry, сообщает Reuters. Смартфоны BlackBerry 8700g, произведенные канадской компанией Research in Motion, будут использовать сотрудники российского отделения табачного гиганта British American Tobacco.

В настоящее время "Вымпелком" ведет переговоры о подключении к услугам BlackBerry более чем с сорока корпоративными клиентами.

В октябре 2007 года компания МТС начала эксплуатацию BlackBerry на Украине. На сегодняшний день этим сервисом в стране пользуются около 300 корпоративных клиентов оператора. В первой половине 2008 года украинское отделение МТС намерено вывести BlackBerry на рынок частных пользователей. В России МТС ведет переговоры о подключении к BlackBerry с 30 компаниями.

В феврале этого года оба оператора получили от ФСБ разрешение на бессрочный ввоз в Россию смартфонов Blackberry.

Смартфоны BlackBerry обеспечивают сотрудников компании доступом к корпоративной почте, календарю, органайзеру, адресной книге и задачам из любой точки мира, где есть мобильная связь. Для передачи данных используются защищенные протоколами шифрования каналы связи, что обеспечивает конфиденциальность бизнес-информации. Основными пользователями Blackberry являются служащие корпораций и менеджеры среднего звена.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться