Фабио Каннаваро назвал главную причину провала сборной Италии

Капитан сборной Италии по футболу Фабио Каннаваро назвал страх главной причиной провала своей команды на чемпионате мира в ЮАР. Каннаваро заявил, что многие игроки итальянский сборной так и не смогли преодолеть страх и справиться с давлением, и именно из-за этого команда не показала хорошей игры, сообщает AFP.

Защитник признался, что когда во время матчей он смотрел на лица своих партнеров, то понимал, что они очень нервничают. По словам Каннаваро, когда футболист слишком сильно нервничает, он не может ясно мыслить на поле и совершает много ошибок.

Кроме того, капитан итальянской сборной отметил, что сейчас в его стране нет таких великих игроков, какими раньше были, например, Франческо Тотти и Алессандро Дель Пьеро. Каннаваро напомнил, что в миланском "Интере", который в минувшем сезоне выиграл чемпионат Италии, Кубок страны и Лигу чемпионов, почти нет итальянцев.

По словам защитника, итальянские клубы должны понять, что провал на чемпионате мира - это также и их неудача. Каннаваро считает, что клубы должны воспитывать молодых итальянских футболистов, которые в будущем смогут играть за национальную команду.

Каннаваро еще до начала ЧМ-2010 объявил, что этот турнир станет для него последним в сборной Италии. Кроме того, карьеру в национальной команде завершили Дженнаро Гаттузо, Андреа Пирло и главный тренер Марчелло Липпи. Новым наставником сборной Италии станет Чезаре Пранделли.

На чемпионате мира в ЮАР итальянцы сыграли вничью со сборными Парагвая (1:1) и Новой Зеландии (1:1), а в решающем матче группового турнира уступили Словакии (2:3) и заняли последнее место в группе F.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным