Тренер сборной Швейцарии объяснил неудачу в матче с Гондурасом

Главный тренер сборной Швейцарии по футболу Оттмар Хитцфельд объяснил неудачную игру своей команды в матче чемпионата мира с Гондурасом (0:0). По словам Хитцфельда, его футболисты очень сильно нервничали и не справились с давлением, которое было сильным до игры, а по ходу матча только росло, сообщает AFP.

Не сумев победить сборную Гондураса, швейцарцы заняли третье место в группе Н и не вышли в 1/8 финала. Чтобы гарантировать себе выход из группы, сборная Швейцарии должна была побеждать с разницей в два и более мяча. В итоге в 1/8 финала вышли команды Испании и Чили.

На послематчевой пресс-конференции Хитцфельд подчеркнул, что стратегия на игру была выбрана верно. Немецкий специалист похвалил своих защитников и вратаря Диего Бенальо, но признал, что в полузащите и атаке его команда действовала плохо.

До матча с Гондурасом сборная Швейцарии на ЧМ-2010 обыграла Испанию (1:0) и уступила Чили (0:1). Хитцфельд назвал победу над Испанией "победой для вечности", отметив, что швейцарские болельщики еще долго будут вспоминать этот матч.