Новости партнеров

В Марселе арестован босс сицилийской мафии

Джузеппе Фальзоне. Фото с сайта министерства внутренних дел Италии

В Марселе арестован один из боссов сицилийской мафии Джузеппе Фальзоне (Giuseppe Falsone), находившийся в розыске более 10 лет.

В 2004 году Фальзоне был заочно осужден к пожизненному заключению за убийство, вымогательство, торговлю наркотиками и участие в деятельности преступной организации. Он находился в списке 18 самых опасных мафиози, разыскиваемых итальянскими властями.

Как сообщает AFP, Фальзоне задержали в результате совместной операции французской и итальянской полиции. Операция началась в апреле, когда, по сведениям правоохранительных органов, мафиози прибыл в Марсель по поддельным документам.

Отмечается, что 40-летний Джузеппе Фальзоне изменил внешность с помощью пластической хирургии. В Марселе мафиози жил в квартире в центре города, связь с Сицилией он поддерживал по интернету.

На арест Фальзоне был выдан международный ордер. В ближайшее время мафиози будет экстрадирован в Италию.

Как сообщает BBC News, Фальзоне был связан с "боссом боссов" сицилийской мафии Бернардо Провензано, которого удалось арестовать в 2006 году. Еще через год итальянская полиция задержала Сальваторе Ло Пикколо, считавшегося преемником Провензано во главе мафии.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?