Boeing предложит Южной Корее стелс-вариант F-15

Американский авиастроительный концерн Boeing предложит Южной Корее модифицированную версию истребителя F-15 - F-15 Silent Eagle, отличающуюся от базовой модели увеличенной малозаметностью. Как сообщает Flightglobal, ранее правительство США дало разрешение на экспорт F-15SE в некоторые страны, включая Южную Корею. Как ожидается, брифинг для ВВС Южной Кореи по техническим характеристикам самолета будет проведен в ближайшее время.

Напомним, что ВВС Южной Кореи в перспективе планируют приобрести американский многофункциональный истребитель пятого поколения F-35 Lightning II. По заявлению Boeing, F-15SE будет конкурировать с F-35. Ранее американский концерн утверждал, что эффективная площадь рассеяния у F-15SE во фронтальной проекции будет равна таковой у F-35. При этом модифицированный F-15 будет стоить намного дешевле.

Прототип новой модификации боевого самолета F-15 Silent Eagle, в конструкции которого предполагается использовать стелс-технологии, был представлен корпорацией Boeing 17 марта 2009 года. Boeing удалось снизить заметность самолета за счет уменьшения топливных баков и размещения в освободившемся объеме внутренних бомбоотсеков. Кроме того, предполагается, что в поздних серийных версиях самолета будут использоваться разваленные на 15 градусов кили.

F-15 Silent Eagle способен развивать скорость до 2,6 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до трех тысяч километров. Какой будет номенклатура вооружений нового истребителя, пока неизвестно.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?