Тренер легкоатлетов-олимпийцев получил пожизненную дисквалификацию

Наставник американских и ямайских легкоатлетов - медалистов Олимпийских игр разных лет Рэймонд Стюарт был пожизненно отстранен от тренерской работы. Соответствующее решение было принято Антидопинговым агентством США, сообщает AFP.

Тренер получил дисквалификацию за транспортировку и последующее использование запрещенных препаратов для подготовки своих подопечных к соревнованиям. Ранее один из спортсменов, которого тренировал Стюарт, также был пожизненно отстранен от соревновательной деятельности. Речь идет о спринтере Джероме Янге, обладателе мирового рекорда в эстафете 4 по 400 метров, победителе чемпионатов мира и олимпийском чемпионе Сиднея-2000.

Впоследствии все результаты Янга с 1999 года были аннулированы, так как в его анализах были обнаружены следы запрещенных препаратов. В настоящее время бывший олимпийский чемпион работает школьным тренером.

Среди других спортсменов, тренировавшихся у Рэймонда Стюарта, - олимпийский чемпион 2000 года американец Кеннет Брокенбур, ямайская бегунья, трехкратная медалистка летних Игр разных лет Беверли Макдональд, а также чемпион мира 2003 года американский спринтер Джошуа Джонсон.

Как отмечает агентство, в 2009 году уроженца Ямайки Рэймонда Стюарта на родине наградили за вклад в развитие спорта.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции