Новости партнеров

Российские дипломаты задолжали Лондону более 3 миллионов фунтов

Здание посольства России в Лондоне. Фото с официального сайта

Российское посольство в Великобритании задолжало государственной компании Transport for London свыше 3,2 миллиона фунтов стерлингов (более 150 миллионов рублей). Об этом пишет The Guardian. Эту сумму дипломаты должны выплатить в качестве транспортного налога. Представители компании отмечают, что будут настаивать на том, чтобы посольство вернуло все эти деньги.

Журналисты отмечают, что Россия является далеко не единственным должником. В докладе, который министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг (William Hague) представил в парламенте, говорится, что наибольшая задолженность (более 3,8 миллиона фунтов стерлингов) числится за США. Такая сумма накопилась в результате того, что американские дипломаты также отказываются от уплаты транспортного налога и различных штрафов.

В посольстве США заявили, что его сотрудники соблюдают все британские законы и не отказываются от выплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения. Однако уплата транспортного налога, по мнению дипломатов, противоречит положениям Венской конвенции о дипломатических и консульских сношениях.

Представители различных посольств избегают наказания за многочисленные правонарушения благодаря дипломатической неприкосновенности. Так дипломатов из Бразилии, Германии, США и России задерживали за вождение в нетрезвом виде. Позже их отпустили без предъявления обвинений.

Нескольким дипломатам удалось избежать наказания за мелкие магазинные кражи. Также представители посольств Саудовской Аравии и Сьерра-Леоне были замешаны в деле о торговле людьми. Еще один дипломат из Саудовской Аравии обвинялся в совершении сексуального преступления.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий