Российские дипломаты задолжали Лондону миллион фунтов стерлингов

Российские дипломаты задолжали Великобритании почти миллион фунтов стерлингов в виде платы за въезд в центр Лондона и парковочных штрафов, пишет The Guardian.

В соответствии с данными, опубликованными Лондонским департаментом транспорта, посольство Российской федерации с долгом в размере чуть более 912 тысяч фунтов стерлингов (около двух миллионов долларов) оказалось на четвертом месте в списке посольств-должников. Возглавляет этот список посольство США, задолженность которого составляет более двух миллионов фунтов стерлингов (около четырех миллионов долларов), а за ним следуют посольства Японии и Нигерии.

Дело в том, что в июле 2005 года посольство США признало плату за въезд в центр Лондона не соответствующей Венской конвенции, и запретило дипломатическому, административному и техническому персоналу его платить. Однако власти Лондона утверждают, что данная плата - это не налог, а стоимость услуги, поэтому дипломаты должны платить ее как все остальные.

Тем не менее, с 1 августа 2006 года платить за въезд в центр Лондона перестали сотрудники посольства Японии, а в 2007 году к ним присоединились сотрудники посольства Германии и ряда других стран. В 2007 году представители посольств европейских стран провели встречу, посвященную этому вопросу, однако так и на смогли прийти к единому решению.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж