Долги российского посольства в Лондоне выросли почти до двух миллионов фунтов

Долги российского посольства в Лондоне перед городскими властями за последние полтора года выросли примерно вдвое и составили 1,8 миллиона фунтов стерлингов. Об этом 22 сентября пишет газета The London Evening Standart.

В марте 2008 года долги российского посольства перед властями Лондона достигали 912 тысяч фунтов стерлингов. Эта сумма составлена из неоплаченных парковочных штрафов и платы за въезд в центр города.

Лондонские власти объявили, что лидером по задолженности по-прежнему остается посольство США. Сейчас американские дипломаты должны Лондону за парковку и проезд в центр три миллиона фунтов стерлингов. Весной 2008 года их задолженность составляла более двух миллионов фунтов.

Мэр Лондона Борис Джонсон призвал американцев погасить задолженность, однако посол США в Великобритании Луи Сьюсман заявил, что считает уплату долга нецелесообразной. Также Сьюсман отказался платить налог в размере 50 миллионов фунтов стерлингов за строительство нового здания посольства.

В 2005 году американские власти объявили, что считают плату за въезд в центр Лондона противоречащей 23-й статье Венской конвенции. США настаивают на том, что эти платежи являются налогами, а значит, дипломаты не должны их вносить. Британские власти, в свою очередь, рассматривают данные платежи как плату за конкретный вид обслуживания. Для таких налогов Венская конвенция предусматривает исключение.

Вслед за американцами платить за проезд в центр отказались дипломаты нескольких других стран. Сейчас указанные платежи вносят лишь 70 процентов расположенных в Лондоне посольств. Помимо США и России, в число самых злостных должников входит Япония, долг которой по состоянию на осень 2008 года составлял 1,7 миллиона фунтов стерлингов.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар