Журналист задержан за провокацию в раздевалке сборной Англии

Британский журналист Саймон Райт задержан за провокацию после матча чемпионата мира по футболу Англия - Алжир. Полиция пришла к выводу, что Райт помог английскому болельщику Павлосу Джозефу проникнуть в раздевалку сборной Англии после игры с целью дискредитировать службу охраны матчей ЧМ-2010, сообщает AFP.

Джозеф оказался в раздевалке сборной Англии 18 июня после матча между командами Англии и Алжира. 19 июня полиция сообщила, что болельщику удалось скрыться в толпе на стадионе. Однако 20 июня в британской газете The Sunday Mirror (где работает Райт) появилось интервью Джозефа, в котором он заявил, что никто не пытался его задержать.

Болельщик рассказал также, что попал в раздевалку сборной Англии случайно, когда искал туалет. Однако представитель полиции ЮАР Бхеки Селе заявил, что следователи, изучив запись камер видеонаблюдения стадиона, пришли к выводу, что проникновение Джозефа в раздевалку было спланировано, и Райт был одним из тех, кто помог болельщику.

По словам Селе, Райт не только хотел дискредитировать службу охраны на стадионах ЧМ-2010, но и, возможно, извлечь из этого выгоду. Кроме того, журналиста обвиняют в том, что он укрывал Джозефа, когда болельщика искала полиция. Журналист помог зарегистрировать фаната сборной Англии в отеле под чужим именем.

Вскоре после появление интервью с Джозефом, болельщик был задержан. Через некоторое время его отпустили под залог.

Спорт00:01Сегодня

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов