Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

У тренера сборной Парагвая обворовали дом

Главный тренер сборной Парагвая Херардо Мартино. Фото AFP

У главного тренера сборной Парагвая по футболу Херардо Мартино обокрали дом в Аргентине. Это произошло за несколько дней до матча 1/8 финала чемпионата мира в ЮАР против команды Японии. Аргентинец Мартино заявил, что игра с японцами, которая состоится 29 июня, волнует его гораздо больше, чем кража, сообщает информагентство DPA.

Преступники вынесли из дома тренера ценные вещи, в том числе и телевизор с плоским жидкокристаллическим экраном. Точная дата ограбления не называется. Неизвестно также и то, был ли дома во время преступления кто-либо из родственников наставника.

47-летний Херардо Мартино возглавил сборную Парагвая в феврале 2007 года. В том же году он был признан лучшим тренером Южной Америки. Мартино вывел парагвайцев в финальный турнир ЧМ-2010, где команда заняла первое место в группе F и вышла в 1/8 финала.

Ранее Мартино четыре раза выигрывал чемпионат Парагвая в качестве главного тренера клубов "Либертад" и "Серро Портеньо". Будучи игроком он побеждал в чемпионате Аргентины (в составе "Ньюэллс Олд Бойс") и провел один матч за сборную своей страны.

Матч 1/8 финала ЧМ-2010 Парагвай - Япония состоится 29 июня в Претории, начнется в 18:00 по московскому времени и будет показан в прямом эфире на Первом канале.

Спорт00:01 3 декабря
Адриан Сан-Мигель дель Кастильо

«Мы выпустили замерзшего голкипера»

Осечка «Сити», новая победа Моуринью и железный характер «Лестера» — главные события тура АПЛ