Задержанных участников "Дня гнева" отпустили из милиции

Из московских ОВД отпустили всех задержанных участников несанкционированной акции "День гнева", сообщает агентство "Интерфакс". По словам координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, оппозиционеров начали отпускать в ночь на вторник, 29 июня около 00:00 после составления протоколов о задержании и административных правонарушениях.

Удальцова обвинили в неповиновении законным требованиям милиции (статья 19 КоАП РФ). Такие же обвинения предъявлены одному из организаторов акций в защиту 31 статьи Конституции Константину Косякину. Большинство задержанных, в том числе лидер движения за права человека Лев Пономарев, получили повестки в суд на основании статьи 20 КоАП (организация и участие в несанкционированных акциях).

28 июня, в понедельник, от 100 до 200 представителей различных оппозиционных движений собрались у здания московской мэрии на Тверской площади и начали требовать отставки мэра Москвы Юрия Лужкова. Митингующие также выступали за отмену практики назначения московского градоначальника.

Сотрудники ОМОНа разогнали участников несанкционированной акции, задержав при этом около 30 человек. В то же время Удальцов заявлял о 50 задержанных.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит