Новости партнеров

Российский военный экспорт превысил пять миллиардов долларов за полгода

Российский экспорт вооружений и военной техники по итогам первого полугодия 2010 года составил 5,3 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев в ходе международного форума "Технологии в машиностроении 2010" в Жуковском. По его словам, этот показатель составил 56 процентов от годового плана в 9,5 миллиарда долларов.

В середине мая 2010 года генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что с начала года ведомство заработало на военном экспорте 3-3,5 миллиарда долларов. По словам Исайкина, за указанный период "Рособоронэкспорт" заработал "больше, чем за аналогичный период прошлого года".

С начала 2010 года Россия заключила несколько экспортных контрактов, включая поставки шести учебно-боевых самолетов Як-130 в Ливию, 29 истребителей МиГ-29К в Индию, вертолетов Ми-171Е в Аргентину и шести истребителей Су-30МК2 в Уганду.

Россия экспортирует вооружения и военную технику в 62 государства мира. Крупнейшими импортерами российского оружия являются Алжир, Венесуэла, Индия и Китай. На долю этих государств в 2009 году пришлось около 70 процентов общего объема российских поставок. По данным "Рособоронэкспорта", в 2009 году объем военного экспорта России составил 7,4 миллиарда долларов, а по данным. ФСВТС, - 8,8 миллиарда долларов.

В феврале Дмитриев объявил, что ежегодный военный экспорт России в ближайшие несколько лет будет держаться на уровне 9-10 миллиардов долларов.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?