Курникова оценила свои шансы на возвращение в спорт

Российская теннисистка Анна Курникова, которая недавно выступила на Уимблдоне в рамках "Турнира легенд", оценила свои шансы на возвращение в большой спорт. В беседе с представителями оргкомитета турнира "Большого шлема" россиянка заявила, что с удовольствием бы возобновила выступления, однако не чувствует себя на 100 процентов готовой к этому.

"Я бы хотела вернуться, но не думаю, что мое состояние позволило бы мне это сделать. Я давно не выступаю, к тому же меня беспокоят травмы - болит таз и спина. А выходить на корт неподготовленной невозможно. Это все равно что выйти на игру с травмой, а через два гейма остановиться матч, позвать тренера и попросить его о помощи. На мой взгляд, это непрофессионально", - цитирует Курникову официальный сайт Уимблдона-2010.

Анна Курникова сыграла на Уимблдоне в качестве "легенды" в парном разряде. Ее партнершей стала знаменитая швейцарская теннисистка Мартина Хингис, которая окончательно ушла из спорта в 2007 году. Для Курниковой выступление на Уимблдоне стало первым за последние восемь лет.

По словам самой российской спортсменки, скорее всего, она больше не будет принимать участие в каких-либо выставочных матчах или несоревновательных турнирах.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?
СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура