Новости партнеров

Яо Мин останется в "Хьюстоне"

Баскетболист Яо Мин, пропустивший сезон-2009/10 из-за травмы левой ноги, останется в команде Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Хьюстон Рокетс", сообщает Associated Press.

Спортсмен воспользовался опцией в своем контракте, позволяющей ему продолжить выступления за "Хьюстон". В том случае если бы Яо Мин отказался от этого пункта соглашения, 1 июля он стал бы неограниченно свободным агентом.

По словам баскетболиста, он принял решение остаться в "Хьюстоне" несколько дней назад. Мин признался, что окончательный выбор он сделал после того, как он и наблюдающие его врачи оценили темпы его выздоровления. "Я впервые оказался в такой ситуации. Пропустить целый сезон из-за травмы - это много. Как только я понял, что сумею восстановиться, я решил остаться в 'Хьюстоне'. Все равно лучших вариантов нет", - отметил игрок.

Яо Мин был выбран "Хьюстоном" на драфте-2002 под общим первым номером. С первого же сезона в НБА китайский спортсмен ежегодно участвует в Матчах всех звезд лиги. В последние годы игрока преследуют травмы, последняя из которых не только лишила его участия в чемпионате НБА сезона-2009/10, но в мировом первенстве 2010 года, который стартует 28 августа.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех