ФИФА изменила автора гола в матче Голландия — Бразилия

Технический комитет ФИФА изменил автора первого гола сборной Голландии в ворота Бразилии в матче 1/4 финала чемпионата мира. По ходу игры, завершившейся победой голландцев со счетом 2:1, автогол записали на счет бразильца Фелипе Мело, однако 3 июля было принято решение сделать его автором голландца Весли Снейдера, сообщает Reuters.

На 53-й минуте встречи Снейдер выполнил навес в штрафную бразильцев, и Фелипе Мело был готов сыграть головой, когда ему в спину врезался вратарь Жулио Сезар. В результате мяч слегка задел голову Фелипе Мело и влетел в ворота. Члены технического комитета ФИФА посчитали, что автором гола должен быть Снейдер.

На 68-й минуте Снейдер после подачи углового забил второй гол в ворота бразильцев и принес своей команде победу. Всего на ЧМ-2010 полузащитник сборной Голландии забил уже четыре гола. Ранее он отличился в матче группового турнира с Японией (1:0) и в матче 1/8 финала со Словакией (2:1).

В списке лучших бомбардиров чемпионата мира лидирует испанец Давид Вилья, забивший пять голов. По четыре мяча у Снейдера, немцев Мирослава Клозе и Томаса Мюллера, аргентинца Гонсало Игуаина и словака Роберта Виттека. Игуаин и Виттек свой лицевой счет пополнить уже не смогут.

Сборная Голландии в полуфинале ЧМ-2010 сыграет с командой Уругвая. Этот матч состоится 6 июля в Кейптауне. В другом полуфинале (7 июля) встретятся сборные Германии и Испании.

Спорт00:08Сегодня
Алина Загитова

Накатят по полной

Загитова и Медведева встретятся впервые в сезоне. Чемпионат России будет жарким
Спорт00:0913 декабря

Попрощались по-королевски

ЦСКА разгромил «Реал», но не попал в Европу. Как и чемпион России
СпортПартнерский материал

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?