Создание Почтового банка оказалось под угрозой срыва

Создание нового федерального Почтового банка отложено на неопределенный срок и может не состояться, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минкомсвязи Игоря Щеголева.

По словам Щеголева, никакой речи о ранее озвученных сроках уже не идет. "Сроков уже нет. Люди исходили из того, что все решено, а когда посмотрели на те вопросы, на которые нет ответа, поняли", - заявил он.

Также он не исключил, что сама идея создания Почтового банка может быть отклонена из-за возникших сложностей. В частности, причиной срыва создания нового федерального банка называется возможное несогласие "Почты России" с предложениями банков-партнеров.

Внешэкономбанк начал принимать заявки от частных банков на участие в создании Почтового банка, который по числу филиалов может опередить Сбербанк, в феврале 2010 года. Согласно концепции новой финансовой организации, филиалы Почтового банка будут открыты в каждом отделении "Почты России".

О своем намерении участвовать в проекте заявили многие крупные банки, однако впоследствии некоторые из них решили отказаться из-за большого объема требуемых инвестиций и слишком долгого срока окупаемости. Ранее стало известно, что ВЭБ перенес принятие окончательного решения по конкурсу с 15 июня на 15 августа. Предполагалось, что Почтовый банк начнет свою работу в 2011 году.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет