Названы сроки создания Почтового банка

Михаил Алексеев. Фото пресс-службы банка "Юникредит Банка"

Почтовый банк, который может стать самым крупным в стране по количеству отделений, должен заработать в начале 2011 года. Об этом заявил глава "Юникредит Банка" Михаил Алексеев, передает РИА Новости. "Юникредит" является одним из претендентов на участие в капитале Почтового банка.

Новую финансовую организацию в России создает госкорпорация ВЭБ совместно со Связь-банком. Кроме того, государственные структуры хотят привлечь в проект частного инвестора, который купил бы не менее 25, но не более 50 процентов акций нового банка. Ожидается, что инвестор поможет государству технологиями и средствами для оплаты уставного капитала Почтового банка.

ВЭБ получил семь заявок от частных финансовых организаций на участие в проекте. По итогам рассмотрения этих заявок в шорт-листе осталось три претендента: "Юникредит", "Русский стандарт", а также Номос-банк и ХКФ Банк, подавшие совместную заявку.

По планам ВЭБа, отделения Почтового банка откроются в большинстве отделений "Почты России". Таким образом планируется повысить доступность финансовых услуг для жителей в глубинке. Всего на проект государство планирует потратить от 5 до 10 миллиардов долларов.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли