СМИ назвали претендентов на участие в Почтовом банке

Партнерами госкорпорации ВЭБ по созданию Почтового банка могут стать Банк Москвы, Русь-банк, "Русский стандарт", ЮниКредит Банк, Номос-банк и ХКФ Банк, подавшие совместную заявку, и, кроме того, еще один или два претендента, название которых пока не раскрываются. Об этом пишут в номерах от 19 марта деловые газеты "Ведомости" и "Коммерсант", ссылаясь на собственные источники.

ВЭБ опубликовал информацию о том, что закончил прием заявок на участие в Почтовом банке, 18 марта. В пресс-релизе госкорпорации сказано, что всего подано семь заявлений, в том числе от двух банков с участием иностранного капитала. Кто именно подал заявки, ВЭБ не уточнил.

"Ведомости" отмечают, что среди претендентов на участие в Почтовом банке точно нет Газпромбанка, Райффайзенбанка, Ситибанка, "Открытия", Барклайс банка, Промсвязьбанка, "Дойче банка", "Ренессанс кредита", "ВТБ 24" и СМП-банка. "Коммерсант" добавляет, что Почтовым банком не заинтересовался и Альфа-банк.

Почтовый банк создается ВЭБом совместно со Связь-банком, который перешел под управление госкорпорации после обострения финансового кризиса осенью 2008 года. Планируется, что отделения нового банка откроются в большинстве офисов "Почты России", то есть в 41 тысяче помещений по всей России. В тысяче из них уже работает Связь-банк.

По количеству отделений Почтовый банк сможет составить конкуренцию Сбербанку, самой большой финансовой организации в стране. Когда точно решится, какой именно из банков будет партнером ВЭБа, пока неизвестно. Однако уже точно определено, что частный банк получит не менее 25, но не более 50 процентов в проекте.

Ожидается, что частный инвестор поможет госкорпорации профинансировать уставный капитал Почтового банка. Его планируется сформировать в объеме 49 миллиардов рублей. При этом уставный капитал Связь-банка составляет 24 миллиарда рублей.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар