СМИ назвали претендентов на участие в Почтовом банке

Здание ВЭБ. Фото с сайта glassbel.ru

Партнерами госкорпорации ВЭБ по созданию Почтового банка могут стать Банк Москвы, Русь-банк, "Русский стандарт", ЮниКредит Банк, Номос-банк и ХКФ Банк, подавшие совместную заявку, и, кроме того, еще один или два претендента, название которых пока не раскрываются. Об этом пишут в номерах от 19 марта деловые газеты "Ведомости" и "Коммерсант", ссылаясь на собственные источники.

ВЭБ опубликовал информацию о том, что закончил прием заявок на участие в Почтовом банке, 18 марта. В пресс-релизе госкорпорации сказано, что всего подано семь заявлений, в том числе от двух банков с участием иностранного капитала. Кто именно подал заявки, ВЭБ не уточнил.

"Ведомости" отмечают, что среди претендентов на участие в Почтовом банке точно нет Газпромбанка, Райффайзенбанка, Ситибанка, "Открытия", Барклайс банка, Промсвязьбанка, "Дойче банка", "Ренессанс кредита", "ВТБ 24" и СМП-банка. "Коммерсант" добавляет, что Почтовым банком не заинтересовался и Альфа-банк.

Почтовый банк создается ВЭБом совместно со Связь-банком, который перешел под управление госкорпорации после обострения финансового кризиса осенью 2008 года. Планируется, что отделения нового банка откроются в большинстве офисов "Почты России", то есть в 41 тысяче помещений по всей России. В тысяче из них уже работает Связь-банк.

По количеству отделений Почтовый банк сможет составить конкуренцию Сбербанку, самой большой финансовой организации в стране. Когда точно решится, какой именно из банков будет партнером ВЭБа, пока неизвестно. Однако уже точно определено, что частный банк получит не менее 25, но не более 50 процентов в проекте.

Ожидается, что частный инвестор поможет госкорпорации профинансировать уставный капитал Почтового банка. Его планируется сформировать в объеме 49 миллиардов рублей. При этом уставный капитал Связь-банка составляет 24 миллиарда рублей.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир