"Юникредит" отказался от участия в создании Почтового банка

"Юникредит Банк" отказался участвовать в конкурсе на участие в создании Почтового банка, пишет газета "Коммерсант". По словам председателя правления "Юникредита" Михаила Алексеева, 15 июня соответствующее письмо было направлено руководству ВЭБа.

Причиной отказа "Юникредита" от вхождения в проект в банке назвали длительный срок окупаемости и достаточно большой объем инвестиций. По оценке "Юникредита", срок окупаемости проекта составит не менее шести лет, а затраты банка-участника достигнут 300-500 миллионов евро.

В конце мая из числа претендентов на вхождение в капитал Почтового банка выбыл также ХКФ-банк. Это произошло после того, как кредитная организация тщательно оценила риски проекта и затраты на его реализацию.

Ранее ВЭБ получил семь заявок от частных финансовых организаций на участие в создании Почтового банка, а по итогам рассмотрения заявок в шорт-листе осталось три претендента: "Юникредит", "Русский стандарт", а также Номос-банк и ХКФ Банк, подавшие совместную заявку. Теперь, после отказа ХКФ-банка и "Юникредита", возможными участниками могут стать Номос-банк и "Русский стандарт".

Почтовый банк будет создан на основе "Почты России" госкорпорацией ВЭБ совместно со Связь-банком. Также госструктуры хотят привлечь в проект частного инвестора, который купил бы не менее 25, но не более 50 процентов акций нового банка. Предполагается, что инвестор поучаствует в проекте технологиями и средствами для оплаты уставного капитала Почтового банка.

Ожидается, что Почтовый банк станет крупнейшим в стране по числу отделений. Заработать новая структура должна в начале 2011 года.

Экономика00:0318 сентября

Технокрады

Эти страны обворовывали США и СССР. Теперь воруют у них