Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

СКП возобновил преследование бывшего мэра Самары

Георгий Лиманский. Кадр телеканала НТВ, архив

Следственный комитет при прокуратуре РФ возобновил расследование уголовного дела бывшего мэра Самары Георгия Лиманского. Об этом 9 июля сообщает агентство "Интерфакс".

Пресс-секретарь самарского областного управления СКП РФ Елена Шкаева сказала журналистам: "Ранее мы вынесли постановление о прекращении уголовного преследования подозреваемого Лиманского. Дело прошло проверку в Следственном комитете. По его возвращению, мы приняли решение отменить постановление". О причинах возобновления расследования Шкаева не сказала.

Дело о превышении должностных полномочий, касающееся махинаций с землей, было возбуждено в 2006 году, вскоре после того как Георгий Лиманский покинул должность градоначальника. Первоначально подозреваемыми по делу проходили несколько его бывших подчиненных, а сам Лиманский был свидетелем.

В 2007 году расследование дела было временно приостановлено из-за того, что Лиманский не ходил на допросы. Однако в 2009 году бывшего мэра переквалифицировали в подозреваемого, объявили его в розыск, а расследование возобновили. Во второй раз расследование было приостановлено в апреле 2010 года. Сообщалось, что в действиях Лиманского не обнаружилось состава преступления.

Россия00:03 7 декабря

«Это выглядит как настоящее надувательство»

Зачем на закате холодной войны Советский Союз пошел на поводу у США и уничтожил ядерные ракеты