Новости партнеров

Самарский мэр обменял участие в выборах на свободу

Георгий Лиманский. Фото с сайта limansky.ru

Мэр Самары Георгий Лиманский отказался от участия в выборах градоначальника, которые пройдут в октябре, и согласился передать свой административный ресурс кандидату от "Единой России", спикеру областного парламента Виктору Сазонову. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимный источник в окружении Лиманского.

Напомним, 3 июля областная прокуратура отозвала на доработку обвинительное заключени по делу Лиманского, которому инкриминируются превышение должностных полномочий (статья 286 Уголовного кодекса) и служебный подлог (статья 292). По неофициальным данным, Лиманский при помощи самарского губернатора Константина Титова договорился с высокопоставленными чиновниками Генпрокуратуры и администрации президента о прекращении уголовного преследования в обмен на отказ от выборов в пользу Сазонова.

По данным самарского Фонда социальных исследований, Георгий Лиманский имеет в Самаре рейтинг 31 процент, Сазонов - 18 процентов. В июне член генсовета "Единой России" Виктор Гришин, выступая в Самаре, подтвердил, что партия поддерживает Сазонова. Источник "Коммерсанта" в мэрии утверждает, что Лиманский обязался добиться того, чтобы товарищества собственников жилья, созданные им в городе "специально под выборы", работали на Сазонова.

В то же время, некоторые наблюдатели не считают, что соглашение между Лиманским и федеральными чиновниками уже достигнуто. Эти наблюдатели выражают также сомнение в том, что Лиманский обладает достаточным административным ресурсом, которым он мог бы заплатить за свою свободу.

Россия15:0427 января
Михаил Игнатьев

Ваше Чувашество

Как за неделю российский губернатор смог разозлить партию, МЧС, ООН и навредить Путину
Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?