С бывшего мэра Самары сняли обвинения

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области 14 апреля прекратило преследование бывшего мэра Самары Георгия Лиманского. Об этом сообщает "Интерфакс".

О причинах такого решения самарских следственных органов не сообщается. Георгий Лиманский подозревался в участии в незаконных сделках с землей. В марте следствие заявило о возобновлении уголовного дела, приостановленного в 2009 году в связи с исчезновением экс-мэра.

Дело по статье "превышение должностных полномочий" было возбуждено в отношении ряда сотрудников городской администрации в 2006 году после того, как Георгий Лиманский проиграл выборы самарского градоначальника. Сам он проходил по делу в качестве свидетеля. Свидетельства о незаконной деятельности бывшего мэра были обнаружены в ходе расследования дела обманутых дольщиков.

В 2007 году дело с участием Лиманского было приостановлено, поскольку он не являлся на допросы. В марте 2009 года статус Лиманского изменили со свидетеля на подозреваемого, он был объявлен в розыск, а дело на некоторое время возобновлено.